Wir über uns

Der LBRS e.V. ist mit ca. 1.700 Mitgliedern einer der größten Gesundheitssportvereine in Leipzig. Mit der erfolgten Fusion des Rehasport Leipzig e.V. und dem Behindertensportverein Leipzig e.V. im letzten Jahr, gehört der neu entstandene Leipziger Behinderten- und Reha - Sportverein e.V. zu einem der größten Behinderten- und Rehasportvereine in ganz Sachsen. Seine Heimat findet der Verein u. a. in den Räumlichkeiten der Sportwissenschaftlichen Fakultät der Universität Leipzig, in der sich auch unsere Geschäftsstelle befindet. Mit seinen breitgefächerten und vielfältigen Angeboten für verschiedene Indikationen bietet er den Menschen in Leipzig und Umgebung als sozialer Dienstleister ein sportliches Zuhause. Aktuell beherbergt der LBRS e.V. mehr als 160 Sportgruppen zu Land und zu Wasser.

Der Verein ist Mitglied im Sächsischen Behinderten- und Rehabilitationssportverband e.V., im Landessportbund Sachsen und sportartspezifischen Verbänden. Über weitere Mitgliedschaften, die dem Zweck des Vereins entsprechen, entscheidet der Vorstand.

Auf den folgenden Seiten stellen wir uns als Verein vor. Sie finden einen Überblick über unseren Vorstand, die Geschäftsstelle, unsere KassenprüferIn sowie unsere qualifizierten ÜbungsleiterInnen und HelferInnen.

Weitere Informationen gibt es hier: