Jetzt zum Laufen anmelden oder Helfer werden!

Sport frei und Herzlich Willkommen

im Leipziger Behinderten- und Reha - Sportverein e. V.

Ausfall Sprechstunde am 27.10.2021!

Liebe Mitglieder bitte beachten Sie: Beitragsordnung LBRS aus Satzung § 9

4. Alle ermäßigten Beitragsformen müssen bis spätestens zum 01.12. für das Folgejahr beantragt und der Anspruch mit entsprechenden Unterlagen nachgewiesen werden. Erfolgt kein Nachweis bis zum Stichtag wird der Erwachsenenbeitrag berechnet. Die Ermäßigungen gelten grundsätzlich nur für das nächste Kalenderjahr und sind stets vom Mitglied neu zu beantragen. Ausnahme hiervon ist die Beantragung der ruhenden Mitgliedschaft, die stichtagslos erfolgen kann.

Schließung Schwimmhallen Herbstferien

Bitte beachten Sie, dass durch die Schließzeiten in den Herbstferien von 18.10.-29.10. kein Kursbetrieb in der Grünauer Welle stattfinden kann.

Schwimmhalle Sportbad, SH Mitte, Nord, Nordost, Südost, Süd, West bleibt vom 18.10.-23.10.2021 geschlossen.

COVID-19-Regelungen für den Sport (Stand 05.10.2021)

Bitte beachten Sie, dass ab 06.10.2021 die 7-Tage-Inzidenz in Leipzig über dem Schwellenwert von 35 liegt. Somit gelten wieder die verpflichtenden Zutrittskontrollen beim Sport in Innenräumen im Rahmen der 3G-Regel und die Pflicht zur Kontaktnachverfolgung, nachdem diese kurzzeitig entfallen waren.
Bei medizinischer Notwendigkeit (z.B. durch eine Rehasport-Verordnung) besteht keine 3G-Nachweispflicht!
Die aktuelle Sächsische Corona-Schutz-Verordnung finden Sie auf der Webseite Amtliche Bekanntmachungen des Freistaates Sachsen. Die aktuellen Zahlen für Leipzig finden Sie auf der Seite Informationen zum Coronavirus der Stadt Leipzig sowie auf der Seite Infektionsfälle in Sachsen des Freistaates Sachsen.
Gern verweisen wir auch auf die Corona FAQ (Häufig gestellten Fragen) des Landessportbundes Sachsen und die FAQ des Freistaates Sachsen zu den Bekanntmachungen Häufige Fragen zu den Bekanntmachungen - sachsen.de.

Informationen zum Rehasport Kursbetrieb:

Wiederaufnahme Kursbetrieb Uni-Schwimmhalle:

• Wir dürfen ab Montag, den 11.10.2021, wieder in die Uni-Schwimmhalle in der Mainzer Straße. Leider haben wir bei der Zeitenvergabe einige Kürzungen hinnehmen müssen. Es wird uns bis auf Weiteres aktuell nur das Lehrbecken/Flachwasserbecken zur Verfügung stehen. Darüber hinaus gibt es keine Kurszeiten mehr an Vormittagen sowie an den Wochentagen Freitag und Samstag. Wir bedauern diese Entscheidung natürlich sehr und sind uns bewusst, dass Sie damit ebenfalls wenig zufrieden sein werden. Trotzdem bitten wir Sie um Verständnis. Wir sind mehr als froh als einziger Reha-Sportverein in der Schwimmhalle der Landeseinrichtung Universität Leipzig weiterhin unseren Kursbetrieb durchführen zu dürfen. Es wäre daher wünschenswert, dass Sie Ihren nachvollziehbaren Unmut bald im kühlen Nass abwaschen und uns bei der schnellen Wiederaufnahme des Sportbetriebes unterstützen!
    Wie können Sie uns bei der Kurseinteilung in der Uni-Schwimmhalle Mainzer Straße unterstützen?
  • Aus Gerechtigkeitsgründen bitten wir, dass sich zuerst alle Mitglieder bei uns schriftlich oder telefonisch melden, die aktuell kein Alternativsport-Angebot im Wasser nutzen. Diese möchten wir zuerst in die Kurse integrieren. An zweiter Stelle stehen dann die Rückwechsler aus den Alternativsport-Angeboten. Selbstverständlich besteht für diese ebenso die Möglichkeit in den Gruppen, die aktuell besucht werden, zu verbleiben. Eine kurze Info darüber ist erbeten.
  • Zur Kommunikation nutzen Sie gerne das Kontaktformular auf unserer Webseite. Tragen Sie hier Ihren Vor- und Zunamen, die E-Mail-Adresse und ihre bisherige Gruppe ein.
  • Gleichzeitig können Sie uns per Anruf in der Sprechzeit erreichen. Unser Geschäftsstellen-Team versucht so viele Mitglieder wie möglich telefonisch zu erreichen.

• Wiederaufnahme Wassersportkurse im Parkkrankenhaus Helios Klinik: ab 30.08.2021 zu den gewohnten Zeiten und mit den ursprünglichen Gruppen
  • im Kleinkinder, Kinder- und Jugendsport haben wir noch freie Plätze
  • Start Online Sport: „Entspannung u. Achtsamkeit“ mit Iveta am 07.09.2021 19:00-19:45 Uhr via Zoom, Link über gewohnten E-Mail Verteiler "Online-Sport"; Anmeldung für Verteiler über info@lbrs-ev.de