Online-Sportangebot

Informationen zur Anmeldung zum Online-Sportangebot des LBRS e. V.

Wer kann sich anmelden?

Der LBRS e. V. startet ab dem 18. Januar 2021 ein Online-Sportangebot für seine Mitglieder. An den Online-Live-Kursen dürfen alle Mitglieder teilnehmen, sofern sie sich sportgesund fühlen. Die Online-Sportkurse sind ein freiwilliges, kostenfreies Sportangebot, welches aufgrund der bestehenden Covid-19-Beschränkungen (§ 5 Abs. 1 Nr. 6 SächsCoronaSchVO) als Ersatzleistung zur sportlichen Betätigung in den eigenen vier Wänden eingeführt wird.

Was benötige ich zur Teilnahme?

Neben der Mitgliedschaft im Verein LBRS e. V. benötigen Sie ein internetfähiges Endgerät (Computer, Tablet, Handy etc.) mit einem Audioanschluss für den Ton, einen Webbrowser (Google, Firefox etc.) oder das Programm „Zoom“, um den Link zur Teilnahme zu öffnen. Die benötigten Materialien zu den jeweiligen Kursen (z.B. Matte, Stuhl und Handtuch) entnehmen Sie bitte der Kursbeschreibung (im Downloadbereich).

Wie können Sie sich anmelden?

Über Ihre bei uns hinterlegte E-Mail-Adresse können wir Sie zu unserem Kursprogramm mit den Teilnahmelinks einladen. Falls Sie noch keine E-Mail bei uns angegeben haben sollten oder sich diese geändert hat, teilen Sie uns diese gerne telefonisch zu den Sprechzeiten mit. Alternativ können Sie auf der Webseite auch das Kontaktformular ausfüllen und an uns senden. Nach Prüfung Ihrer Mitgliedschaft nehmen wir Sie in den E-Mail Verteiler auf.

Wann erfahre Sie welche Kurse stattfinden?

Immer freitags senden wir eine E-Mail mit allen Zugängen für das komplette Online-Sportangebot in der darauffolgenden Woche. Sie können anhand der Kursbeschreibung (Schwierigkeitslevel beachten!) selbstständig wählen wann Sie an welchem Kurs teilnehmen möchten. Tragen Sie sich den Termin selbstständig in Ihren Kalender ein und wählen Sie sich dann circa 5 Minuten vor Kursbeginn mit den Zugangsdaten aus der E-Mail über das Programm Zoom ein oder ganz einfach über den Webbrowser ihres Endgerätes. Eine zusätzliche Erklärung wie Sie Zoom auf Ihrem Computer installieren und nutzen finden Sie im Downloadbereich unserer Website.

Wird die Teilnahme an den Online-Kursen bestätigt?

Nein. Es ist ausdrücklich darauf hinzuweisen, dass kein Anspruch auf eine Teilnahmebescheinigung mit Zahlungsbestätigung zur Vorlage bei Ihrer Krankenkasse besteht, da die Online-Kursinhalte keine gesonderte Indikationsspezifik beinhalten. Weiterhin können während der Online-Kurse keine Korrekturen oder Hilfestellungen gegeben werden. Jedoch können Sie über die Chat-Funktion dringliche Fragen direkt stellen oder im Anschluss an das Training diese direkt mit dem Übungsleiter klären.

Rechtliche Hinweise

Die Teilnahme am Online-Sportangebot erfolgt freiwillig, auf eigene Verantwortung und auf eigenes Risiko. Der Verein LBRS e. V. haftet nicht für Sachschäden oder den Verlust von Sachen des Teilnehmers, es sei denn der Anbieter, seine Vertreter bzw. seine Erfüllungsgehilfen haben diese Schäden grob fahrlässig oder vorsätzlich verursacht. Der Teilnehmer ist verpflichtet, die an Inhalten kostenpflichtige Nutzungspakete sowie sonstigen Inhalten im Angebot von LBRS e. V. bestehenden gesetzlichen Urheber- und sonstigen Rechte zu beachten. Er darf diese Inhalte nicht vervielfältigen, verbreiten oder öffentlich zugänglich machen oder technische Schutzmaßnahmen oder Urheber- bzw. Rechtevermerke entfernen, es sei denn dies ist ausdrücklich erlaubt.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!